Обращаясь за помощью к психологу-консультанту, большинство людей надеются как можно быстрее почувствовать себя лучше, многие настраивают себя на быстрое, почти волшебное избавление от своих бед. Отчасти это объяснимо. Как правило, люди не имеют реального представления о процессе психологической помощи.
Не все убраны шелестящие упаковки от подарков, и телефон горячий от взаимных поздравлений, но настроение почему-то стремительно падает. Вы это чувствуете?
Невротические состояния такие как: депрессия, неврастения, ипохондрия, панические атаки и другие состояния часто посещают нас после праздников. Одного они накрывают нежданно-негаданно. Другого уже «тревожный червячок» подкручивал во время праздника. И вот оно внутреннее опустошенное, только что наполненное радостью сознание. Не буду сейчас описывать варианты этого состояния оно все-таки у всех разное. Оно как с тем сусликом… Его могут не видеть, но оно там точно есть.
Не знаю, утешит вас это или нет, но вы точно не одиноки в этом состоянии.
В процессе оказания психологической помощи психолог стремится к тому, чтобы принимать клиента таким, какой он есть, создать условия для его самоопределения и личностного роста, а также к тому, чтобы он по-новому взглянул на собственное поведение. Иначе говоря, в основе профессионального отношения психолога к клиенту лежит убеждение в том, что людям присуща сложность, уникальность и тенденция к развитию и реализации своего потенциала.
Цена психолога в Киеве существенно разнится - от $10 до $100 долларов за сеанс. Стоимость услуг психолога и психотерапевта зависит от многих факторов: уровня профессиональной подготовки, практического опыта, количества времени, свободного для потенциальных клиентов, стоимости аренды кабинета, самоуверенности специалиста, личных убеждений и иных прозаических факторов.